ru_diedeutschen (ru_diedeutschen) wrote,
ru_diedeutschen
ru_diedeutschen

О сериале и переводе

Сайт о сериале и переводе: DieDeutschen.ru


Следить за выходом переводов в других соцсетях: Youtube | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+

Друзья, представляю вам свой русский перевод, на мой взгляд, лучшего немецкого документально-игрового исторического сериала под названием "Немцы" производства Второго канала немецкого телевидения (ZDF). Два сезона по десять серий охватывают историю Германии с восьмого до первой четверти двадцатого века, от императора Карла Великого до канцлера Густава Штреземана. Каждая серия рассказывает об одной из важных личностей в истории Германии, показывая не только её роль в прошлом, но и то, как она отразилась на сегодняшнем немецком государстве. Думаю, этот сериал будет интересен всем, кто интересуется Германией и историей Европы, а кроме того, его, мне кажется, можно и нужно взять за пример качественного патриотического кино.

На сколько мне известно, ни официального, ни других хороших переводов этого сериала на русский язык не существает. На сегодняшний день я перевёл и озвучил первые три серии первого сезона, четвёртая находится в работе. Озвучка любительская одноголосая (моя). Если у кого-то возникнет желание как-то помочь мне в работе, в идеале, заново обработать звуковую дорожку, полностью переозвучить её или поучаствовать в переозвучании в качестве второго/третьего голоса, буду очень рад. Этот проект полностью некоммерческий, осуществляется мною и по моей инициативе.

Ниже приведён список всех эпизодов сериала с аннотациями. По мере подготовки новых переводов я буду добавлять ссылки на них. По ссылкам на оригинальных немецких названиях эпизодов вы найдёте соответствующие страницы официального сайта с оригинальными видео, снабжёнными немецкими субтирами и текстовым дополнительным материалом, в т.ч. специально разработанным для учителей.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые переводы! (Думаю, я смогу переводить примерно по серии в месяц, но загадывать не буду.) Кроме того, жду ваших отзывов по фильму и моей переводческой работе. Похвала и критика приветствуется в равной степени и будет учтена в дальнейшей работе.

Ваш igor_schwab

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments