ru_diedeutschen (ru_diedeutschen) wrote,
ru_diedeutschen
ru_diedeutschen

Список эпизодов второго сезона

Премьера: 2010, эпизодов: 10
Эпизод 1
Карл Великий и саксы
Karl der Große und die Sachsen
Король и мятежник: непримиримые противники. Собственно немцев пока еще не существует, но есть франки, саксы и другие племена. Когда мятежник-сакс Видукинд наконец принимает крещение, франкский король Карл приближается к своей цели — христианской Империи.
Эпизод 2
Фридрих II и крестовый поход
Friedrich II. und der Kreuzzug
Он объединял в себе разные миры и культуры, был учёным и поэтом. Как император, он решает отвоевать для христиан Святую землю, но Папа Римский объявляет его чёртом в человеческом обличье и намеревается уничтожить. Многие, однако, считают Фридриха II величайшим императором Средневековья.
Эпизод 3
Хильдегарда Бингенская и власть женщин
Hildegard von Bingen und die Macht der Frauen
В XII веке возвысила свой голос одна женщина. Хильдегарду Бингенскую называли немецкой пророчицей, она была самой известной немкой Средневековья: мыслительницей, опередившей своё время, врачевательницей и настоятельницей монастыря.
Эпизод 4
Карл IV и Чёрная смерть
Karl IV. und der Schwarze Tod
Карл IV-й, король и император из Праги, однажды едва не погиб на поле брани, и от того он только сильнее будет любить мир. Он решит окончить противостояние с князьями, но правление его придётся на трудные времена. Эпидемия чумы убьёт треть всех немцев.
Эпизод 5
Томас Мюнцер и крестьянская война
Thomas Müntzer und der Krieg der Bauern
Томас Мюнцер, проповедник из Тюрингии, во имя Господа требует справедливости. Поначалу он был приверженцем Мартина Лютера, но позже стал его ожесточённым противником. В то время как один поставил на власть князей, другой обратился против неё. Когда крестьяне поднимают восстание против правящей аристократии, Мюнцер переходит на их сторону и объявляет свободу и равенство божественными правами.
Эпизод 6
Август Сильный и любовь
August der Starke und die Liebe
Он любил веселье и не знал границ в жажде славы, был страстным строителем и пылким любовником. Он олицетворяет эпоху барокко как никто другой. Курфюрст Саксонский, король польский Август Сильный был отцом в основном внебрачных детей.
Эпизод 7
Карл Маркс и классовая борьба
Karl Marx und der Klassenkampf
Индустриальная революция XIX-го столетия подняла много социальных вопросов. Немецкий философ Карл Маркс дал на них радикальные ответы. Его смелые и воинственные представления о бесклассовом обществе сделали Маркса самым влиятельным немцем нового времени. Его идеи изменили мир, хотя и не совсем в духе их автора.
Эпизод 8
Людвиг II и баварцы
Ludwig II. und die Bayern
Людвиг II Баварский хотел остаться вечной загадкой. Возводя замки, он создал себе царство фантазий, и его слава сказочного короля жива до сих пор. В это же время Отто фон Бисмарк железом и кровью ковал Германскую империю. Баварский король решает помешать немецкому единству под предводительством Пруссии.
Эпизод 9
Роза Люксембург и свобода
Rosa Luxemburg und die Freiheit
На фронтах Первой мировой войны ещё продолжается кровопролитие, когда в Германской империи начинается революция. Этого и дожидалась радикальная социалистка Роза Люксембург. То были драматические недели и месяцы, когда решалось, каким путём пойдёт Германия. Эта женщина была голосом левых: примером для одних и врагом для других. Что здесь миф и что -- правда?
Эпизод 10
Густав Штреземан и республика
Gustav Stresemann und die Republik
Рейхсканцлер Густав Штреземан был монархистом, желавшим спасти демократию, и защитником спокойствия, не бывшим миролюбивым. Первая немецкая республика приближалась к банкротству и стояла на пороге гражданской войны. Штреземан должен поставить себя против врагов демократии, прежде всего, против Адольфа Гитлера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments