ru_diedeutschen (ru_diedeutschen) wrote,
ru_diedeutschen
ru_diedeutschen

Список эпизодов первого сезона

Премьера: 2008, эпизодов: 10
Эпизод 1
Оттон Великий и Империя
Otto und das Reich
В X веке о "немцах", как таковых, ещё не шло и речи. Племена баваров, саксов, швабов и франков объединяет, прежде всего, их язык. Их сплочению способствует внешний враг. Этим удачным моментом решает воспользоваться Оттон I: править, как король, немецкими землями, и как император — всем западным христианским миром.
Эпизод 2
Генрих и Римский Папа
Heinrich und der Papst
В XI веке разразился конфликт. Кто сильнее: Король немцев или Папа Римский? За власть в Королевстве немцев и во всём западном христианском мире борются Генрих IV и Папа Григорий VII. Победа или поражение в этой борьбе зависят от немецких князей.
Эпизод 3
Фридрих Барбаросса и Генрих Лев
Barbarossa und der Löwe
Фридрих Барбаросса из династии Штауфенов — король немцев, и он хочет стать императором всего западного мира. Его империя будет простираться до юга Италии, сам он прослывёт энергичным и добродетельным монаром, но его власть будут оспаривать могущественные соперники. Вызов монарху бросит даже его бывший союзник, Генрих Лев.
Эпизод 4
Мартин Лютер и немецкая нация
Luther und die Nation
Поначалу Мартин Лютер только хотел быть твёрдым в вере и обновить церковь, но Папа Римский Лев X и император Карл V почувствовали в нём опасность для себя и отлучили его от Церкви. Однако большинство простого народа поддерживает его. Расколет ли он немцев или объединит их?
Эпизод 5
Валленштейн и Тридцатилетняя война
Wallenstein und der Krieg
Католики против протестантов: борьба за веру и власть. По приказу императора полководец Альбрехт фон Валленштейн должен разгромить последователей Мартина Лютера. Немцев же породнит одна судьба: их страна станет полем битвы и игрушкой в руках европейских держав.
Эпизод 6
Фридрих Великий и императрица Мария Терезия
Preußens Friedrich und die Kaiserin
В Германии XVIII века властвовало множество правителей, но среди них выделялись два монарха: Фридрих в Пруссии и Мария Терезия в Австрии. Они соперничают друг с другом. Война между ними расколет не только Германию, но и Европу. Будет ли в этой войне победитель?
Эпизод 7
Наполеон и Германия
Napoleon und die Deutschen
Французский император Наполеон хочет править и в Германии. Как "генерал Революции," он будит надежды на свободу, но как военачальник, восстанавливает немцев против себя. Вопреки своей воле, он даст толчок к пробуждению немецкой нации.
Эпизод 8
Роберт Блюм и революция
Robert Blum und die Revolution
В XIX веке в Германии правили десятки князей, но люди жаждали свободы и национального единства. Разразилась революция. Одним из главных выразителей её идей стал Роберт Блюм. Его судьба олицетворит собой огромный шанс для немецкого общества.
Эпизод 9
Бисмарк и Германская империя
Bismarck und das Deutsche Reich
Единого государства у немцев по-прежнему нет. Теперь за изменение этого положения возмётся Отто фон Бисмарк. По его собственным словам, он сделает это не парламентскими дискуссиями, а железом и кровью. Он создаст Империю "сверху". Единство ценой свободы?
Эпизод 10
Император Вильгельм и остальной мир
Wilhelm und die Welt
Германская империя была беспокойной: она слишком мала, чтобы властвовать над другими, и слишком велика для сохранения баланса сил в Европе. Император Вильгельм хочет для страны статуса мировой державы и ставит на карту судьбу всей поздно пробудившейся нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments